欢迎光临《河北热线网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 河北热线网 > 教育 > 正文

松堡王国“同一片蓝 同一张书桌”关爱留守儿童------走进湘西长乐乡的娃娃们之龙石榴篇

2014-07-07 来源:中华网 我要投搞

  家,是成长的起点,是温暖的港湾;家,是父母的陪伴,是幸福的基础。每个咿呀学语的孩子都会在伤心委屈时回头寻找身后那个温暖的怀抱。但有这样一群孩子他们只能和年迈的老人相依为命,在乡下、在农村远离自己的父母,像无人过问的野草,孤独寂寞的成长,他们叫“留守儿童”。

松堡王国“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童------走进湘西长乐乡的娃娃们之龙石榴篇

  湘西长乐乡的龙石榴就是这样一个孩子。石榴今年刚满六岁,还在村里上幼儿园。但她已有5年没有见过自己的亲生母亲。在她10个月大时,母亲就与同在城市打工的父亲离了婚。自此她就被放在了乡下,与年迈的爷爷奶奶一起生活。在石榴的印象里,爸爸就是那个每年过年回来一次的人,而妈妈,妈妈是一个陌生的称呼,石榴已没有任何的印象了。

  石榴有一个哥哥、一个姐姐,他们三兄妹每天要走一小时的山路上学放学。回家后,哥哥会帮着爷爷做一些农活,姐姐跟着奶奶一起做饭,而石榴年纪太小,做不了重活,但也努力的想帮帮忙。石榴的幼儿园老师说:石榴是一个听话的孩子,学习用功,也不吵不闹。但唯一让自己担心的是,石榴太内向,在这个年龄段,她表现的太过安静,别的小朋友玩闹时,她都一个人坐着,不知在想些什么。在同龄人里,她好像没什么朋友。

松堡王国“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童------走进湘西长乐乡的娃娃们之龙石榴篇

  当松堡王国的工作人员走进湘西接触留守儿童时,发现留守儿童性格孤僻的现象不是个例。留守儿童大都年龄幼小,尽管离开父母仍有爷爷奶奶和其他亲戚照顾,但是毕竟与父母亲疏不同。遇到很多麻烦事,隔代的爷爷奶奶并不是良好的倾听对象,孩子只能沉默。久而久之就变得不愿与人交流,性格内向,不开朗。对未来的学习和性格成长,埋下深深的隐患。

  松堡王国的工作人员花了很长时间跟石榴讲话,才慢慢被石榴接受,石榴才一点点的开始有问有答。据石榴说自己对爸爸妈妈没什么太多感觉,和爷爷奶奶比较亲,每次过年爸爸回来要自己喊他都会觉得很别扭。只是自己也不明白为什么,每当年一过完爸爸要走的时候,她也忍不住鼻子会酸溜溜的掉几滴泪。

  当聊起未来,小石榴说自己想好好学习,出去看看那个城市到底哪里好,“为啥爸爸妈妈一去就都不愿意回来呢?”这个问题让松堡王国的工作人员想了很久,也没法给她一个满意的答案。

  关爱留守儿童,需要的不仅仅是物质和口头上的问候,正确的人生指引,和切切实实的陪伴才是他们渴求的。我们呼吁更多的人关注留守儿童,如果您也拥有一颗真诚的爱心,如果您也希望为留守儿童带来一丝慰藉。请带上您的孩子加入我们,与我们一起到湘西去看望留守儿童。

  ”同一片蓝天,同一张书桌”让我们将爱传递给每一位留守儿童,让孤独的心也能感受到温暖的陪伴。

  近年来,留守儿童所引发的一些社会问题,使这个弱势群体备受社会关注,作为最具文化特色品牌,松堡王国儿童家具长期关注孩子的健康成长,时刻秉持“爱孩子、爱地球、爱未来”的核心文化理念,致力为孩子打造一个健康智慧成长平台,担当社会责任义不容辞,不惜重金打造“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童湘西行大型公益活动,在全国范围内掀起一场“护蕊”行动;与此同时,松堡王国重磅推出爱心大咖秀钜惠总动员系列优惠活动,亲情回馈广大消费者,优惠力度空前绝后,史无前例; 此次活动从6月7日至8月9日在深圳、广州、长沙、合肥等地同时开展,您将有机会和您的孩子与刘恺威、鞠萍姐姐等明星一起参加一次终身难忘的爱心心灵免费体验之旅,和一场难以用金钱衡量的爱心教育之旅,名额有限;同时,您的孩子有才艺的话同样有机会哦!关爱留守儿童,让您的孩子得到一次灵魂的升华,让我们一起行动起来吧!

  中国文学艺术基金会之朝霞工程“同一片蓝天,同一张书桌”活动报名具体情况请咨询松堡王国长沙站、深圳站、广州站、合肥站各专卖店或松堡王国官方网站。

  中国文学艺术基金会网络捐款地址:

  http://gongyi.yeepay.com/showCustomer.shtml?cid=374


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与河北热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印