前位置: 主页 > 河北热线网 > 汽车 > 正文

“智慧生态圈”再启航 助推风神品牌向上

来源: 互联网  2019-03-26 11:06:23 河北热线网

2019年3月25日,为响应国家创新驱动发展及“大众创业,万众创新”的号召,营造创新氛围,实现技术驱动,东风风神联合东风公司技术中心正式启动“智慧生态圈”创意征集活动,实现技术中心“智慧生态圈”品牌迈向社会,并助推风神品牌向上。此次活动将于3月25日-6月30日面向全社会征集创意,并评选出“十大创意“,给予每位获奖者5000元奖金;一个“无限创新奖”,给予获奖者10000元奖金的奖励,进一步激发全民创新热情。获奖创意后续将在东风公司技术中心由专业团队认领落地。

 

东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理兼任东风乘用车公司总经理张祖同、东风汽车集团有限公司技术中心主任谈民强、东风乘用车公司副总经理颜宏斌共同出席了智慧生态圈创意征集启动仪式。“创新驱动发展,”张祖同在启动仪式上表示,“希望智慧生态圈活动能够进一步打造东风风神产品性能长板,提升自主技术研发能力,助力东风自主事业年度目标的实现。” 

 

“智慧生态圈”众创机制于2017年在东风公司技术中心科技创新周上发布,该机制是技术中心“十三五”期间探索的创新模式之一,借此鼓励创新,肯定创新成果,反哺企业发展,从而形成良性循环。首轮“智慧生态圈”面向技术中心全体员工征集到创意82条; 2018年,智慧生态圈Wind-T平台上线,东风全集团员工通过该平台于手机或电脑端提交创意共计222条,截至目前,已有8项成果成功孵化,并将应用于未来车型之上。今年,“智慧生态圈”将面向全社会征集创意,倾听大众痛点,为自主创新力量注入全新的活力。 

“东风公司技术中心大力推动双创工作,进一步加快创新步伐。” 东风汽车集团有限公司技术中心主任谈民强在启动仪式上说到,“技术中心的大众创新实现了零起步、高质量、快发展,技术创新能力和技术创新效率得到了进一步提升。”面对汽车行业“五化”(轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化)的技术趋势,东风公司技术中心已掌握众多核心技术,为东风风神产品实力提升提供了强有力的支撑。在智能科技方面,东风公司技术中心已掌握A柱盲区虚拟显示、HP3.2 b电驱动总成、轮毂电机等新技术,LTE/5G网络智能驾驶技术领域也取得了新的进展。在动力总成方面,拥有获得2018“中国心”十佳发动机的1.0TD汽油机。这款汽油机是基于平台化、模块化理念开发的自主首款三缸小排量增压直喷汽油机,在平顺性、NVH等方面完全媲美合资品牌发动机,未来东风风神将有更多车型搭载这款发动机。在造型设计方面,东风创新设计中心(上海)的成立为东风风神品牌创新设计能力提升进行了有力加持。

 

正是得益于核心技术的应用,东风风神现已推出产品3.0时代的开端之作——全新一代AX7,完美诠释东风风神以“智慧“造车的理念。东风乘用车公司副总经理颜宏斌也表示:“东风风神将会以创新作为驱动品牌发展的强力引擎,以消费需求作为驱动创新的动力源泉,通过智慧生态圈洞察消费者需求,继续优化产品形态,将更优秀的产品带给消费者。”

 

东风风神全新一代AX7在设计上采用了全新交互几何家族设计理念,将几何美学融入设计,造型硬朗不失精致之感;环抱式未来驾舱设计、出色的NVH控制、10.25英寸超清720P全贴合电容触摸屏等越级配置,处处彰显品质;高效铂金动力组合——1.6T发动机匹配爱信6速自动变速器,创造了动力性与经济性的极致平衡;超清360°全景影像、BSD盲点监测系统、AEB自动紧急刹车辅助系统以及FCW前碰撞预警系统等智能安全配置,守护出行安全。更值得一提的是,东风风神拥有领先行业的“智慧大脑”——WindLink3.0人工智能车机系统,通过百度DuerOS赋能,将大数据、互联网+深度融合,具备快速、聪明、人性化、AI生态等特色,从用车、出行、生活、娱乐等多个方面为消费者带来了更前卫的潮流生活方式。

东风风神始终秉承“品质、智慧、和悦“的品牌核心理念,依托于技术中心强大的技术研发实力,为满足客户高品质美好生活、便捷智慧的出行、和悦舒畅的惬意人生而不断前行。“智慧”作为东风风神品牌焕新中的关键一环,更是推动产品升级源源不竭的动力。相信本次“智慧生态圈”集众智、汇众力,将会强化技术中心创新能力,进一步助力东风风神产品品质方面的提升,以创新引领未来。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“智慧生态圈”再启航 助推风神品牌向上

已有10条评论

网易网友:夏花一般绚烂
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

本网网友:請讓我們相遇
评论:> 有人争取,就会有人失去

腾讯网友:凝固旳悲伤※
评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

百度网友:岁月静好moon
评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

天涯网友:以死换温柔◇
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

猫扑网友:旧言虐心, -Eros
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

天猫网友:Sunny°刺眼
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

其它网友:小姐,我算个perso
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

淘宝网友:眼泪那么无辜
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

搜狐网友:゛风骚, - /ov3
评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!