前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

巨匠巧明中国画

来源: 未知  2013-12-27 河北热线网

H.H.第三世多杰羌佛工巧明

——展显之中国画

 

  中国画坛,人才济济,卧虎藏龙,给优秀的中华文化描绘出无数壮丽辉煌的画卷,但历代的名家大师们,他们的技法、风格和题材大都趋于单一,长于山水画者,少精于花鸟,又疏于人物,如是等等,而H.H第三世多杰羌佛的中国画艺术,论题材,无论是山水、花鸟、走兽、鱼虫、人物……论技法,不管是工笔、写意、泼墨……无所不通,无所不精,无一不是有真实的传统功夫而创新的神意,这一点,早为评论家和收藏家们所肯定。西元2000年,H.H第三世多杰羌佛的绘画原作“威震”和“大力王尊者”分别在国际拍卖市场上创下了美金二百一十二万五千三百二十七元和美金二百二十万七千九百一十二元的高价,当时不仅成为世界上所有在世画家中作品价格最高的,也创下了中国画在拍卖市场上最高价的记录,各新闻媒体纷纷报导,称赞H.H第三世多杰羌佛是真正的中国画坛史上的巨匠。而在2007年,H.H第三世多杰羌佛的国画荷花《两花一斗一如性》,画上只题有“云高”二字签名,盖有指纹印、书画印,以每平方英尺30万美元成交。另一张梅花图也只题款为“云高”二字,盖有一指纹印,售出价为每平方英尺21万美元。而一张题有H.H第三世多杰羌佛并盖有指纹印和法王印的《牧牛图》,堪为稀世珍品,尽管买方出价到每平方英尺54万美元,但仍低于国际佛教僧尼总会开出的每平方英尺九十万美元的价格,因而未能出售。
  H.H第三世多杰羌佛的绘画艺术,从中国传统绘画中吸取了丰富的真髓,他不仅只求宋、元、明、清的文人化传统,还信手拿捏宋代以前那种雄奇壮观,大气清韵的法度,但又决非以某家某派之旧径而学笔,师古笔墨,并师造化,融汇新意,自成一体,以独创特有的艺术成就自成一家,独领风骚。仔细研究H.H第三世多杰羌佛的绘画艺术,不难发现传统墨缘和品类,变法创新之神髓,比起前辈画家的作品,是有过之而无不及的,H.H第三世多杰羌佛所创作的中国画的类别非常多,因此我们根据类别,以最少量的篇幅选作对比鉴赏。
  每看一副画,都让我们进入一种无法用语音形容那种意境,无法用我们常人的眼睛判断画的细腻与逼真是用怎样的功夫才能创作,只能说伟大的H.H第三世多杰羌佛工巧明的展现,让我们看到了佛法的伟大。

 

附:可参阅以下网站《巨匠巧明中国画
中国网http://js.china.com.cn/fc/gn/392912.shtml
人民网http://scfc.people.com.cn/show-155676.html
TOM网http://post.news.tom.com/8C001E1F696.html
雅虎http://qiye.cn.yahoo.com.hn/guanzhu/20131224/29747418.html
新华http://qy.bzxhw.com/gdkx/2013-12/24/55833.htm
新华http://www.he.xinhuanet.com/adxl/zixun.htm
新浪http://hebei.sina.com.cn/city/comnews/2013-12-24/69388.html
腾讯http://cd.qq.com/a/20131224/010869.htm
网易http://help.3g.163.com/0405/13/1224/14/9GS8P3QH0405002A.html
南京日报网http://www.njdaily.cn/health/2013/1225/71939.html
金羊网http://nvxing.ycwb.com/jiankang/423974.html

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:巨匠巧明中国画

已有10条评论

猫扑网友:哥只是寂寞
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

天涯网友:-旧时光 seven ||
评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

其它网友:心悲 2/2star°
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

凤凰网友:Flowers 繁花
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

本网网友:离心   ■
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

网易网友:失控-  Tender
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

腾讯网友:Rainy°伤情
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

百度网友:昔年 °Cold
评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

淘宝网友:不相离°  1/m*
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

搜狐网友:执念/173yeah°
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。