前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

BIGDUANG!12位创意大神告诉你2016新风口

来源: 未知  2016-01-12 河北热线网
2016年1月9日,全国各地的创意人和创业者涌进位于北京东三环的瑰丽酒店,参加由艺酷主办英国航空协办的创意大神之“创意新价值引擎”大会,原定400人的会场涌进将近600人,还有近万人参与了优酷的视频直播。
都说2015是创业寒冬,各家年会规模都在缩水,可仅仅创立一年的艺酷却逆势而起,请来十几位两岸三地跨界创意大神分享“创意的价值”,为文创界同仁探寻发展方向,与数万位观众一起见证艺酷“D+|设计再生计划”正式启程。
活动现场图
本计划4个小时的活动,被延长到将近6个小时,参与观众不知疲倦,目不转睛,嘉宾精彩分享不断激起阵阵掌声,会后纷纷发出干货太多启发满满的感叹,以下将嘉宾精彩瞬间再次回味。
音乐顽童 王璐
分享主题::一个音乐创新者的日常
音乐顽童 王璐
“西方音乐讲逻辑,东方的音乐讲究的是“呼吸”,这种理念,完全可以延伸到其他艺术形式中。去年在苏州演出有2/3年轻人,有1/3的老戏迷,年轻人对新形势的昆曲非常兴奋。给传统文化加点创意就能焕发活力,只要坚持就能出成绩,这点我跟四百年前汤显祖的初衷是一样的。”
新社群领袖 胡传建
分享主题::从设计师屌丝到社群领袖的逆袭
新社群领袖 胡传建
“刚开始的赚钱手段是画logo, but后来老子不画logo了,MD画logo太便宜啊!亚洲吃面公司在广州做了3000平米的孵化空间,让有创意的年轻人开店,让消费者进来验证。
我们还做了一个叫吃面的app,你在这个app里只能看到一碗一碗的面,和意见领袖写的一篇关于这碗面的文章。我们希望链接的是——人。面馆是人与人见面的场景。我们想做的是:最富创造力业余爱好者网络。我们总说正业、副业,但是在欧美来说没有正业,他们丫的只有副业。业余爱好,才是社会发展的动力。”
智立方CEO杨石头
分享主题::品牌人格魅力体
智立方CEO杨石头
“以前做品牌,是在教堂里,现在是在集市里,在网状的环境当中我们认可一个品牌,是因为气味相投。品牌是哲学,管理是科学,操作是艺术。重点在于:新奇怪美潮乐酷。发言是在微博,发情是在微信,按社交规律办事,才能为自己和客户成就品牌人格魅力体。”。
光量基金 王维
分享主题::未来中国资本市场的创业选择
光量基金 王维
“未来十年,我们是不是站在风口上?好消息是影视文化传媒是大方向,内容制作还是重大趋势,内容的展示平台也很重要。怎么赢得投资人,投资人会关注哪些企业?最重要的是选好切入点,要耐得住寂寞,量变才能达到质变,有兴趣才会有时间的投入,又投入才会有专业上的专注,才能有效率的坚持下去,迎来运气的眷顾。”
顶尖创意人 熊超
分享主题::顶尖创意的19件作品
顶尖创意人 熊超
“这个视频,呈现失去双臂的一位老人,通过脑波获取设备作画。每个人都可以用这个方式看到自己的脑波。让很多残障人士看到了自己的美妙画作。这个项目最后还做成了画展——Mind Art。挂在网上,每个月有300万人浏览。然后百度买下了这个故事,做了一个《脑电波画家》。这个项目也拿了很多奖,说明创意的可能性是无限的”
中场休息后,大会进入论坛环节,由小荷智水(北京)总经理王璇主持,顶尖创意人-熊超、青山资本副总裁-李倩、绘事后素CEO- 王紫菲、文明再造导师-罗正则、再生村落计划发起人-李松睿给大家带来了精彩的分享。
跨界论坛嘉宾
王璇:快和好的度怎么把握?
熊超:其实快也有好处,快就需要创意更强,执行的时候,细节就可以不用抠那么细,而且现在大家的生活节奏也很快,创意更重要。
王璇:我认为创意是很难互联的事情,你怎么看?
王紫菲:其实是人的互联,不是创意本身互联,关联的是有创意独立思考的人才。高层次的设计师的灵感来源于生活和不同的文化,这就是我们从软创新从文化角度入手的电商。
王璇:创意的高频和低频倩姐您是怎么看的?
李倩:创意这件事情,从大趋势来看,需求一定是高频的,而创意的生产者设计师这一侧是低频的。青山资本认为2016是泛娱乐的元年。很多商品越来越关注自己的品牌和创意了。但是创意本身的输出是否能做到高频,这个频次怎么算,还需要商榷。
三个建议:
1、横向,做平台,越来越多平台类的项目产生,感觉不错,把很多设计师放在平台上对接客户需求和设计师。
2、纵向,做品牌,把自己的设计师形象,像做IP一样,把自己做成品牌。
3、工具类,做企业服务,去为所有创意类的企业做工具。
李松睿:
我对创业理解有两个方面,一个是外在维度,就是能力和事情,一个维度是内在维度,创业者你是否敢问问自己:你为什么创业,你的发心会影响到之后的结果。莫忘初心放得始终。
罗正则:互联网强调:跟人相链接,背后要有“道”、有文化,表达人的个性和情感。一定要重视客户的需求,了解大众的想法。你要成为自己业务产品的导师,不断去给别人讲你的产品,不断去接受用户对你的打击,在这个过程中你的口才、判断力等综合素质会锻炼起来。
大会下半场两位创意界的“老炮儿”给大家带来观念性启示。
跨界艺术家王开方
分享主题:物种起源设计论-寻找丢失的法则。
跨界艺术家王开方
“设计、创意,对我来说就是一种修行,其实修行个很简单,就在我们每天的生活中。简单很美,华丽也和美,我们不应该局限在某一种特质的美,我们应该去追求更高层面的美
有爱、有真、有正常、自知、自然、大自在,这才是美好。”王老师讲到动情处热泪盈眶。
来自台湾的亚洲创意教父,包益民
分享主题:创意人从业的10条金字法则
亚洲创意教父,包益民
1、设计师也要学会推销自己
2、要熟悉自己和人性的弱点
3、找最厉害的人合作,相信他们的价值
4、创意不是无价的,它就是一种服务
5、了解时尚,时尚是最好的沟通语言
6、欲望是最好的动力和缘由
7、学会让嗜好成为生意
8、多去旅行,从旅行中学习。比如去世界上最好的酒店和建筑,哪怕是去那里喝杯3美金一杯的咖啡。没有钱,但不能阻止我们尝试最好的事物。
9、选择认同的人做你的伙伴,把那些给你负面情绪的人从通讯录删除。
10、要把自己的眼光和标准放高,做一个产品和设计,想想LV的老板会不会买?
大会最后由艺酷四位联合创始人:曾经的4A创意总监、近六年用创意推动社会创新的意益传播创始人牛一力、勵志跟設計死磕一輩子的研究型設計師張子建、刚刚获得中国设计星的空间设计师NKD设计事务所创始人崔树、喜欢在马桶上想创意,致力于商业创新和品牌整合搭建的卖不设计创始人张超一起上台以一段精彩群口相声引出第八位分享者:一个疯狂的颠覆者艺酷创始人CEO非飞。
大会现场灯光变暗,大屏亮起一行大字:“请花20秒钟想一下你的梦想是什么?”所有与会参与者被这段话问倒,在这个飞速发展的时代,梦想变成了一件模糊不清的事情,被很多人遗忘丢失。艺酷创始人非飞在现场开启了找寻梦想之路。从一个落寞文青决定与前半段人生做一次诀别,于2015年1月1日创立艺酷,倾心为文创行业从业者免费推送并组织线下交流活动创立“BIGDUANG|创意大神”线下活动品牌,以创意、创新、创业的点线面关系分享艺酷的成长历程。在改变从业者的生存现状的愿景下现场推出“D+设计再生计划”服务品牌,打造中国顶尖的智慧共享创意众包平台,建立创意人与市场的高效通道。并计划建立文创界的3W咖啡,打通文创行业的生态链,用他来造福更多的人。“让你的才华被世界看见”,这就是他的梦想。艺酷因梦想生活而存在。
嘉宾合影
整个大会在艺酷联合创始人的共同举杯中达到高潮,“创意大神|BIGDUANG”将成为中国乃至世界有才华的人想要登上的舞台,2016中国文创界将因此被彻底颠覆。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:BIGDUANG!12位创意大神告诉你2016新风口

已有10条评论

淘宝网友:你真叫我作呕
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

百度网友:ぺ笑待傷悲
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

其它网友:▲ 难分 2amor〃
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

网易网友: ≈   波点
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

腾讯网友:肆虐ヽ Ragingヽ
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

天涯网友:他就是我的天
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

猫扑网友:旧情歌-TRISTE
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

凤凰网友:带你逃离uniVer
评论:> 有人争取,就会有人失去

本网网友:不相离°  1/m*
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

搜狐网友:時間不會等待
评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

财讯看台

  2016元旦期间,三星联才创益线下活动携多位大红齐聚北京街头,在喜气洋洋的气氛中圆满...

  还记得那支关于三星红色小人如何让等待红灯变得有趣的宣传视频吗?今天三星正式拉开联...

联盟广告