前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

金融科技引领中国互联网发展 天弘基金为投资者赚取收益超千亿

来源: 未知  2018-01-12 河北热线网

    近日,美国《芝加哥商业新闻》、《纽约商业周刊》等多家媒体刊登的《移动互联为中国理财插上翅膀》的报道,其中提到移动互联技术正在促进中国理财市场蓬勃发展。文章指出自2014年余额宝诞生后,中国人的理财习惯正在由传统的金融渠道转移到互联网上,个人投资者的理财体验更加便捷。文中还提到,以天弘基金为代表的传统金融机构正在加速互联网化,中国金融与科技的融合已走在了世界的前列。

 
     2017年被很多人称为是科技金融的发展元年,以大数据、云计算、区块链和人工智能为典型代表的金融科技正在悄无声息地改变着金融业的传统模式,让互联网金融行业迈入“Fintech”时代。科技金融的发展可以很好地解决传统金融的痛点,利用科技创新加速金融业态转型升级,可以服务更多的客户群体,进而彰显普惠金融的作用和价值。
 
     在外媒的报道中,天弘基金被认为是中国互联网理财的先行者,其在金融科技方面引领行业。“运用云计算、人工智能等金融科技手段,毫无疑问可以帮助天弘基金提高信息处理的广度、深度和速度。将人工智能、大数据和传统投研相结合,大大的加强了天弘基金投研人员的能力半径,更好地助力投资”。
 
     据公开报道显示,天弘基金在风险控制上对金融科技的利用,同样起到了积极作用。有别于资产管理行业传统的“应对”式风控,天弘基金建立了一套较为完善的“预测+应对”式风控体系,前瞻性观测并预判市场波动及波动产生的风险传导,充分发挥信息技术、大数据、云计算等特长,将各类风险管理模型封装进风险管理系统进行管理。同时天弘基金还创立了“天眼”、“鹰眼”等系统,从而更加科学、全面的对风险进行监控和预警。
 
     受益于上述投研与风控的双管齐下,天弘基金各类产品运作稳健。据报道,截止目前,天弘基金已经累计为客户赚取收益超过1000亿元(约150亿美元),这一数据超过2016年IMF成员国中70多个国家的全年GDP数额,比2016年Facebook102亿美元的净利润高出百分之三十。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:金融科技引领中国互联网发展 天弘基金为投资者赚取收益超千亿

已有10条评论

百度网友:带你逃离uniVer
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

猫扑网友:没感觉  End.ゝ
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

本网网友:宿命旳青春ノ
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

天涯网友:ミ支离破碎
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

搜狐网友:霸气的小乞丐
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

天猫网友:〆心臟在跳動
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

淘宝网友:半支烟obseSSion
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

其它网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

网易网友:笨笨Forever〃
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

凤凰网友:昔年 °Cold
评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速