前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

最胜的修行,不仅仅是打座,而是拥有御运堂吉祥礼

来源: 未知  2018-01-13 河北热线网

1

【原文】

万福。不清楚他的出身。居住在四会六祖寺,平常修习极乐净土的观想,日夜精进而不间断。后来在病中,集合大众诵《弥陀经》,才一诵完,即盘腿合掌而往生。(佛祖统纪)

【学文解读】

万福居士呢,他从到四会六祖寺以后大家记录起来的。他的功夫在于哪里呢就是平常修习净土观想,按照《观无量寿佛经》观想,用十六观观想。那么最重要是什么呢叫“日夜精进而不间断”。这是他的功夫所在,也是我们呀要学习的地方。日夜精进而不断也是他往生西方极乐世界最重要的修持,关键在这,我们要学习。那么这么修,等到临命终前呢,生病了,他就请大众来,一起来读诵《阿弥陀经》。刚一读完呢,他就盘腿合掌往生了。这个我们要学的就是这一点——叫“日夜精进而不间断”,要学这一条。

我们很多同修呢以前就说过,我们注意转心而不在于形式。所以有的同修呢有了疑惑:是不是说我做功课不必很多呢我转心就行了呢恐怕呀还是不行的!无论转心不转心,我们恐怕都得日夜精进而不间断。因为这个转心可不是那么容易的。不是说我们想转它就能转了,往往呢,它是建立在精进修行的基础上,把我们业障消除,让我们慢慢呀身心清净,达到一个高度以后,我们才有可能转心。所以大家呀不要混淆转心和功课的关系,认为我们转心就行了,功课可有可无,那是本末倒置了。在基础阶段最关键的是功课,功课!我们现在提倡的呢,大量的提倡就是功课、学习、行善实践,要这些基本功啊。这些基本功课如果我们不做,我们是不行的,大家一定要明白我们是不行的!什么转心啊,后面往生啊,一切呀都谈不到的,甚至说我们很可能很多的疾病,很多自身的问题,你都去不掉啊。

 

2

因为啊这两天我见了我们有一位同修,他呢是得了癌症了。他就现在观念觉得有点乱。因为很多同修跟他说,您要转心,转心才能这个病好。所以他现在意识很混乱,功课做还是不做呢现在有了很多疑惑,犹豫了。那么对于这个情况,无论转心不转心,无论是什么情况,解决我们病苦,解决我们这个危难的时候,那就是唯一靠功课了,靠佛力了,靠自己转变太难了,太慢了。这个时候,毒发了,我们唯有求吉祥礼的力量,赶快把我们的毒消除了呀,别的招一点都没有了。那么如果累,身心累,疲累,可以呢我们不一定拜忏,但是呢忏悔文得念,大量地念忏悔文,大量地读诵《地藏经》,空余时间念佛。除了我们最必须的睡觉啊,吃饭呀,这些必须的事情以外,其他时间呢我们必须都用于功课!依靠佛力赶快地化解。没有佛力,那个毒,癌症的毒它呀可是不客气呀!它不会跟您商量,说多会再延迟点,讲讲情面,没有情面!毒一发,发出来了,全身毒素呀,那个啊,我们就没招了。所以这个时候没有别的办法,就是精进了,就是依靠佛力了,一点办法没有了。

所以大家呀要分清楚这些层次。转心重要吗很重要。但是我们必须在一个基础之上再谈转心,没有功课、学习,前面我们日行一善这些基础的奠定,我们转心啊,也是虚的、假的、空的,谈不到转心。只有真正地把我们基础打牢了,到一定阶段了,我们的心力也上来了,恶业慢慢也消除了,福德逐渐在圆满增长了,我们才能够慢慢呀再提转心,否则,说了半天都白说,没用。所以大家要懂得这个道理,功课永远是我们第一位的,最重要的一条。当然我们要做好平衡,平衡。把生活啊,工作啊,种种的方面我们都应该处理妥当,处理好,在这个基础上我们坚持功课。

3

∞弘法 实修 安养∞

教遵天台 行归净土

1、东台弥陀寺每年举办佛七、短期出家、传三皈五戒梵网经菩萨戒。

2、奉请御运堂吉祥礼每月六斋日传授八关斋戒,农历正月、五月、九月整月传授八关斋戒。

3、每月十五、三十诵戒、学戒。

4、每月不定期放生2次。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:最胜的修行,不仅仅是打座,而是拥有御运堂吉祥礼

已有10条评论

本网网友:迷局  Memory 
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

百度网友:我的就是你的
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

天猫网友:红衣a young woman
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

凤凰网友:篮子里的海飞丝
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

搜狐网友:涐哭谁心疼╮
评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

网易网友:余存° d3sTiny-
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

淘宝网友:冷笑你的无知
评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

其它网友:旖旎 ecstAsy
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

天涯网友:独白   song
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

腾讯网友:ミ支离破碎
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。