前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

2017电视年度数据发布,海尔逆势增长又获两项大奖

来源: 未知  2018-01-25 河北热线网

  2018年1月25日,由中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合主办的“2017年度中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC2017年度彩电研究发布会”在北京召开。

  视像协会副秘书长彭健锋介绍了2017年彩电行业运行情况,奥维云网发布了2017年度中国彩电行业市场总结及展望。根据奥维云网的数据显示,2017年度整个电视行业销量下滑6.6%,销额增长4.5%,而行业利润却处于连续6年持续下滑的态势。与之形成鲜明的对比,海尔电视2017年度销量增长15%,利润增长超75%,是业内极少数超过2013年行业高点的企业,真正实现了持续增长。

  中国电子视像行业协会组织行业专家对2017年度市场备受关注的新产品、新技术、新设计进行了权威鉴定,会议现场发布了鉴定结果。其中海尔阿里四代电视荣膺年度“创新产品”奖、海尔电视智慧模块化技术荣膺年度“创新技术”奖两项荣誉。

  2017年对于海尔电视可获丰收的一年,相对于行业的低迷和负增长,海尔电视销量、利润双双实现高增长。年度的各项会议对于海尔电视也是捷报频传。4天前,运营商世界网在北京举行“TMT行业领秀榜盛典”,海尔电视凭借产品创新和市场增长的双利好荣膺“年度最佳电视品牌”。

  海尔阿里电视是海尔电视与阿里巴巴强强联手的产品,全新的海尔阿里四代电视在智能时代家庭娱乐领域更具匠心,具备人工智能千人千面、全过程语音、物联网大数据、4K影视VIP、智能模块化等六大智能引擎。海尔阿里电视可实现全过程语音控制,看剧、选集、快进、全屏等功能均能语音操控,让用户真正从遥控器中解放出来,操作更轻松。另外,基于人工智能大数据物联网,海尔电视可以轻松操控其他的家电设备,在行业内首次实现了智能家电的互联互通,可以通过电视查看和控制家中其它的智能家电,让用户真正享受人工智能给生活带来的便利。

  海尔电视智慧模块化技术更是家电领域全新的突破。随着“摩尔定律”在电视行业体现的愈发明显,电视的更新换代周期从原来的4-5年缩短至每1-2年升级换代一次,很多消费者买回家一两年的电视就由于很多新的内容及功能不支持而无法使用。海尔电视智慧模块化技术让用户不用换整机、只要升级模块就可以实现产品的迭代升级,用极低的成本持续体验最新的功能应用,大大缓解了电视更新换代给用户带来的成本压力。在倡导绿色环保的当下,权威行业专家将海尔电视智慧模块化技术评选为年度“创新技术”,既是海尔电视创新技术的突破,也是行业在产品升级换代方面的有益探索。

  在家电产业结构调整和消费升级的新常态下,以用户需求为导向,技术及产品创新为新的突破口,都考验着家电企业创新能力和技术实力。虽然2017年家电行业整体处在寒冬里,但是其中是不乏机遇和挑战的。谁能走在行业前列,真正解决用户的需求,谁就占据了家电行业“春天”最温暖的沃土。海尔电视持续关注用户需求,基于用户需求的产品迭代,在解决用户难题的同时,也实现了品牌自身的发展和高增长,为行业做出了表率。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:2017电视年度数据发布,海尔逆势增长又获两项大奖

已有10条评论

搜狐网友:I.Sshould~寂寞
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

其它网友:過期愛仍等待
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

凤凰网友:醉°Destry丶
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

百度网友:藏背后的伤悲
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

网易网友:心悲 2/2start°
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

天猫网友:WinNer丶怀念
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

天涯网友:〃得之我幸
评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

腾讯网友:腐朽Eros1on
评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

本网网友:念旧-  Tender
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

猫扑网友:強顏歡笑ソ
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。