前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

董明珠砸重金做芯片备受质疑,各位大佬看法各不同

来源: 互联网  2018-07-10 河北热线网

大家都知道格力是空调领域的老大,虽然制造力很强,但是格力用的芯片都是依赖进口的,今日格力老大董明珠砸重金做芯片。看看各位大佬们是如何看待董明珠做芯的。

董明珠砸重金做芯片备受质疑,各位大佬看法各不同

 

格力创始人朱江洪

谈及芯片,格力创始人朱江洪对外表示:"格力做高端芯片,我没有太大信心"。他称,空调主芯片是非常高级的芯片,一般都是依赖进口。现在(企业)要做芯片,需要积累,这不是一天两天或者一年两年的事。但董明珠对"造芯片"非常坚定,她认为格力要去挑战。近日,她对外表示,格力已经在自造芯片,尽管外界很多人不看好,认为要投入很多钱,但钱不是主要问题,主要问题是有没有信心。

华为任正非

中国目前的发展状态,追求自己的自主产品是应该的,特别是科技型的专利产品,对于中国未来非常有好处,所以大家应该做芯片,但是不要把他当做资本市场圈钱的工具,因为芯片是一件需要耐下心来,慢慢做的事情,想要一举取得不太可能,那么也就是说了,董明珠之前高调说要花费500亿做芯片这件事情是对的,但是必须要稳扎稳打,不能急于求成,也不能够当做口号来对待。

TCL李东升

李东生日前表示,晶圆芯片制造的投资量级是千亿级的,这个产业我们不会投,因为我们没有那么多资源。而TCL的投资则是在芯片设计领域。我注意到有些企业说要投资500亿元做芯片,我相信这个投资体量说的是做芯片设计,如果真的要做晶圆,500亿元是远远不够的。” 他告诫称:"家电企业'跳到'陌生领域风险高,国内外芯片差距大,落后海外20年-30年。"

香颂资本执行董事沈萌

香颂资本执行董事沈萌认为"芯片行业一般有全产业链、芯片设计、代工三种模式。第一种投入最大、风险也大;第二种投入、风险相对较小,但竞争也最激烈;第三种投入大、风险小,主要依靠规模成本、技术领先优势来争夺订单。一般企业进入芯片领域的风险还是很高的。"

格力造芯的必要

很多网友说格力“野心大、风险大”,这很正常,但很多媒体还有经济学家还有砖家都用嘲笑的口吻,觉得格力必然失败。最近几年,大大小小造芯片的企业上千家,现在芯片设计已经超日本很多了,在不少方面也超过韩国,现在中国最大的对手是美国和韩国。中国造芯片的中小企业非常多,格力要招人,人才也很多。我们以之前中国不能造的摄像头芯片为例,全球摄像头芯片为例,除了索尼和三星,出货量大的全是中国企业。尽管技术上和日本有差距,但是中国中小企业出货量都能把日本10几家的摄像头芯片巨头挤下去,格力造芯片就不行?中国现在最需要的就是更多像格力这种有钱有强大研发能力的大公司去啃高端芯片技术的硬骨头。华为紫光展讯已经已经在最火的智能机CPU、物联网芯片方面站稳脚跟,但中国也更多企业在更高端的消费电子芯片领域扛旗!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:董明珠砸重金做芯片备受质疑,各位大佬看法各不同

已有10条评论

百度网友:邪念 L1uo -
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

其它网友:没你妈娇柔 -   
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

本网网友:听ヽ天甾哭泣
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

猫扑网友:青春难以追悔
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

凤凰网友:俄徹底心灰
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

天猫网友:假装不喜欢﹌
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

腾讯网友:离心   ■
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

天涯网友:理战  Free
评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

网易网友:若凌° Provence -
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

淘宝网友:Flowers ( 繁花 )
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。