前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

爱觉鲜呼吸:身边的甲醛污染,我该拿你怎么办?

来源: 互联网  2018-07-12 河北热线网

让我们耳熟能详的室内装修有害物质如甲醛、苯、氨等的超标是造成室内空气污染的重要原因,严重威胁着人类的健康。其中,甲醛,高居室内空气污染几大元凶之首。

那我们就来仔细说说这个制霸室内污染的王者——甲醛。

甲醛是什么?

甲醛没有颜色,但具有刺鼻的气味,在室温下极易挥发,四处流窜能力不俗。而被大家所熟知的用来浸泡生物标本的福尔马林,就是甲醛溶液。

软文街模版 副本1.JPG

甲醛到底有多毒?

除了对肝肾功能的损坏,甲醛的致癌性也是毋庸置疑的。

世界卫生组织(WHO)认定甲醛为致癌及致畸物质,甲醛在我国有毒化学品优先控制名单上,位列第二。

据美国疾控中心资料显示,虽然甲醛具体导致恶性肿瘤的剂量目前还没有明确的科学研究数据,但是如果长期接触甲醛,即使是较低的剂量,罹患癌症的几率就会大幅上涨。

而且,甲醛对于孩子、孕妇以及老年人的这种影响则会更大。

甲醛潜伏在我们身边哪些地方?

因为价格低廉,甲醛被广泛应用于工业,导致我们生活中含有甲醛的物件也不算太少。

首当其冲的装潢材料和家具成为了室内甲醛污染的主要来源,特别是新装修的房子和买的新家具,甲醛含量确实是比较高的。同时,我们平时比较常见的一些工业制品比如防腐剂、地毯、油漆、腌制品等,也都含有甲醛。

软文街模版 副本2.JPG

甲醛怎么进入我们的身体?

1. 呼吸道的吸入

吸入含有甲醛的空气时,大部分甲醛会被呼吸道的细胞分解并被呼出体外,然而当甲醛浓度很高时,便会通过呼吸道进入血液。

2. 消化道的摄入

食物或水中的甲醛会迅速通过消化道进入体内。

3. 皮肤接触

接触到液态甲醛时,少量甲醛会通过皮肤渗透。

软文街模版 副本.JPG

面对身边的甲醛我们该怎么办?

1. 禁烟

不管是什么牌子的烟草,都含有甲醛。只有戒烟,才能杜绝这一部分甲醛的伤害。而且这种伤害并不是单纯针对吸烟者,在室内吸烟时,也让同处一室的人们饱受着甲醛污染之苦。

2. 保持房屋通风

室内的建筑材料、家具向空气中释放甲醛。多通风就可降低甲醛含量,家中尽量少用压制木材。甲醛含量高时,多开窗或用排气扇使房屋空气流通,这是一种极为简单有效的办法。

然而,通风不是根本的解决办法。

甲醛的释放周期较长,一般要三年到十五年,因此,试图通风几个月就想完全消除室内甲醛污染是不现实的,在新房装修好的同时,有条件的话可以选择进行室内甲醛治理,治理后室内甲醛的浓度低于国家规定的 0.1 mg / m³ 时,便可以放心入住了。

3. 室内甲醛检测治理

为了自己和家人的身心健康,在室内装修结束7天左右,可以请专业的爱觉鲜呼吸氧护管家进行室内空气检测,若发现室内甲醛及其他有害气体超标,可根据超标的情况选择进行甲醛治理!通过治理手段快速将室内的空气质量达标,远离甲醛危害。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:爱觉鲜呼吸:身边的甲醛污染,我该拿你怎么办?

已有10条评论

腾讯网友:踏歌行人未停
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

搜狐网友:人要靠自己
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

天猫网友:仅此°future
评论:白天睡觉觉,晚上打闹闹,有事死翘翘。

猫扑网友:楓獨洎薸蓅
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

百度网友:忘記飛の蝶
评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗

淘宝网友:Warm| 浅珊瑚
评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

天涯网友:身不亡wenod∕
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

其它网友:空白  Koreyoshi
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

网易网友:别走停下来
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

本网网友:笨笨Forever〃
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q