前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

来源: 互联网  2018-10-26 11:06:00 河北热线网

逍客VS探歌VS指南者,"刷卡时刻"是什么在左右你的选择?

A:"女神要买车,我提供了一份两万字的选车策略,包含十款车的操控、动力、性价比、保值率、售后服务等横向对比!全程顾问,逛遍各大品牌4S店!"

B:"后来选了哪一台?"

A:"粉红色那台......"

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

男士们先别急着"头皮发麻",事实上这种选车中遇到的问题几乎在每个人身上都会发生。根据《汽车之家主流海外品牌紧凑型SUV-购车关键因素报告》数据显示:在海外品牌紧凑型SUV阵营里,虽然大部分人买车时会做很多关于动力、空间、油耗表现方面的功课,但影响购车决策的第一因素竟是外观。只可惜"终端优惠"作为一个变量无法作为明确数据进行统计,不然排在第二的"操控性"势必要易主。

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

OK,带着这样的设定,我们去看一看时下合资品牌紧凑型SUV市场最受欢迎的三台车,日产逍客、大众探歌、Jeep指南者,究竟谁才是当下最具有吸引力的"当红小生"。

【外观表现】"七孔君"完胜"大众脸",逍客被Vmotion拖后腿

这是一场毫无悬念的比拼,即使大众在探歌身上应用了最新的家族式设计语言,即使封闭式日行灯被认为是点睛之笔,但探歌整体呈现给我们的仍然是大众骨子里改不掉的中庸。反观Jeep指南者,自"出道之日"其便被认为是这一级别的颜值担当,七孔式进气格栅+梯形轮拱+短前悬的设计让车身外观极具辨识度,硬核之余又不失时尚风格。人人都能认出这是一台传奇式的Jeep,却没有人会批评其设计守旧。至于逍客,日产的Vmotion设计语言放在中大型车上确实有一种凌厉霸气的气场,但很显然并不适合放在逍客这样的紧凑型身上。

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

【操控性】三车各有取舍,Jeep指南者开辟全新"战场"

提到操控性,在大部分人的理解中往往分为几个层面的表现:底盘悬挂的控制力、车轮抓地力、方向盘指向性。从这一点上来看,三台车由于都采用了前后独立悬挂与规格相近的轮胎,所以在控制力与抓地力方面无法拉开实质性差距。至于方向指向性,三台车的表现也难分伯仲,探歌更偏向运动,逍客更偏向轻松驾驭,指南者的表现则处于二者之间。

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

不过上面的结论仅限于日常驾驶环境,事实上在我们平时用车的过程中还会经常遇到雨雪路况与路面不平整的状况。在这种情况下,指南者4X4系统的优势便会体现出来。系统会在17种驾驶状态下自动切换两驱与四驱模式,不仅提高了车辆操控性,对于安全性也提供了更为良好的保障。

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

【性价比】任何脱离"终端优惠"来讨论性价比的行为都是耍流氓

前面曾讲过,"终端优惠"对于消费者购买决策的影响力是巨大的,在很多时候甚至是决定性因素。就目前这三台车而言,日产逍客与Jeep指南者由于上市时间更早,所以终端普遍有着1.5-2.5万的现金优惠。倒是大众探歌,刚刚上市两月有余就给出了1.5-2万的现金优惠,降价速度之快,不得不令人担忧。

逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

 

以裸车13-14万左右预算为例,目前在市场上我们可以选择的车型有以上三台。从配置上来看,探歌与指南者都采用了1.4T+7速双离合的动力组合,在动力表现上要明显强于逍客的2.0自吸+CVT。三台车型中,只有Jeep指南者配备了GPS+电动天窗+自动空调+真皮座椅,性价比优势比较明显。大众探歌由于缺少全景天窗、中控大屏与无钥匙进入等关键性配置,性价比处于三台车中最弱的位置。

车轮君总结:

虽然心理学家已经为人类的消费行为定了基调(大部分的消费行为都是冲动消费),但科学缜密的选车过程仍然可以帮你在选择过程中排除更多的错误选项。即使我们又一次遇到了前文中提到的"粉红车事件",那么也一定要选粉红色中最漂亮、操控性最好、性价比最高的哪一台。从前面的分析中不难看出,Jeep指南者在三个考察标准中均体现出了较为明显的产品有优势,是三台车中最值得选购的存在,近期有买车需求的朋友不妨重点考虑一下。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:逍客VS探歌VS指南者,“刷卡时刻”是什么在左右你的选择?

已有10条评论

天猫网友:迷途不知歸返
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

猫扑网友:Flowers 繁花
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

其它网友:魂牵于心  7mr°
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

本网网友:capital °故作
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

搜狐网友:别在爱里勉强
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

天涯网友:想哭卻無淚
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

腾讯网友:︶別致微笑ゞ
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

凤凰网友:看破红尘之罪
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

网易网友:没你爸风骚 -
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

淘宝网友:幸福如何开始
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!