前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

“东临碣石观沧海、绿水青山看昌黎”,“朗格斯酒庄杯”2018河北联赛暨昌黎县首届自行车挑战赛正式开赛!

来源: 互联网  2018-11-13 10:58:48 河北热线网

11月11日,“朗格斯酒庄杯”2018河北省第三届“全民健身、绿色骑行”自行车联赛(秦皇岛·昌黎站)暨昌黎县首届自行车挑战赛在昌黎县韩愈大街正式拉开帷幕。

天气转凉,参赛选手们的热情却依然高涨,选手们装备齐全,早早在赛场指定区域进行赛前准备。

组委会安排的秧歌表演在赛道周边演出,为选手们加油助威。锣鼓声起,表演人员们踩着鼓点开始扭动,他们身着特色的秧歌服,身上满满的中国民间文化气息。昌黎大秧歌是昌黎三歌之一。昌黎先民为祈盼风调雨顺,五谷丰登,而借助无拘无束的手舞足蹈来抒发情感,磨炼性格,寄托美好生活的向往。多少年来,凡遇年节或喜庆日子,地秧歌队伍遍及昌黎城乡,群众自我娱乐、自我演出、自我表现已成为昌黎人民世代相沿的传统习俗。这正是“体育+文化”的具体表现。

出席开幕式的嘉宾有河北省体育局副巡视员王春同志、河北省体育局自行车运动管理中心副主任陆久海同志、秦皇岛市体育局副局长谢啸斌同志、昌黎县委副书记张晓雁同志、昌黎县委常委、宣传部长朱志勇同志、昌黎县人民政府副县长李振生同志、昌黎县体育管理中心主任邢振江同志、秦皇岛宏兴钢铁有限公司总经理贾俊龙先生、昌黎县兴国精密机件有限公司副总经理刘权利先生、北京宇钛航轮运动器材有限公司总经理刘春宇先生、风笙(北京)体育文化有限公司总经理韩峰先生。

本次比赛设置骑游组、公路男子组以及公路女子组,其中公路男子组比赛前有风笙儿童自行车俱乐部的小宝贝操控平衡车进行领骑,这一环节代表着自行车运动文化的传递与继承。赛事的意义就在于带动更广泛年龄层的人群参与运动,鼓励成人更加优秀成为孩子的榜样,也激励宝贝更加努力成为更优秀的自己。

昌黎县葡萄小镇作为全国首批农业旅游示范点之一,代表秦皇岛地区入选2018中国美丽休闲乡村名单,不仅是对建设美丽乡村的一种肯定,还是对全面贯彻落实党的十九大精神,提升休闲农业和乡村旅游中高端产品供应能力,提升标杆乡村的知名度、美誉度和影响力的一种表现。本次希望通过体育赛事带动昌黎旅游产业,以体育赛事展现当地特色文化,逐步实现“体育+旅游”的新型城市发展模式,真正打响“东临碣石观沧海,绿水青山看昌黎”的宣传标语。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“东临碣石观沧海、绿水青山看昌黎”,“朗格斯酒庄杯”2018河北联赛暨昌黎县首届自行车挑战赛正式开赛!

已有10条评论

天涯网友:Haggard. 憔悴
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

凤凰网友:伤好了痕还在
评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

腾讯网友:失控-  Tender
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

网易网友:宿命旳青春ノ
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

搜狐网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

猫扑网友:自戀的病源
评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

本网网友:ぺ笑待傷悲
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

淘宝网友:不懂得挽留ゝ
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

其它网友:過期愛仍等待
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

天猫网友:血统 FackEdison◎
评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!