前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

2019年上半场哨响,如何把握下半场开局机遇?

来源: 未知  2019-08-07 09:24:06 河北热线网

财富管理转型势在必行,金融科技成破局关键

近期券业发展财富管理之声不绝于耳,有人忙改名明志,有人发展第二条增长曲线。认可之声有之、争议有之,更多的是困惑和茫然。追根溯源,券业大力发展财富管理既是顺应自身发展的必然趋势,更是在以回归“用户为中心”思想下为亿万投资者提供高质量服务的必经路径。

2019年招商银行&贝恩公司的《中国私人财富报告》显示,近年来中国个人可投资资产总规模复合增长率高达7%,预计到2019年年底将首次突破200万亿大关。客观而言,国内券业的财富管理尚未形成成熟的财富管理体系,业务模式尚处于一般产品代销的初级阶段。据数据统计,各头部证券机构的2018年上半年的全部金融产品收入之和尚不及一家大型商业银行基金销售收入的四分之一。

金融科技的飞速发展为券业跨越式发展财富管理业务提供了强大助推,受线下人力成本制约,在我国未被传统投顾覆盖的人群缺口高达1.1亿。智者顺时而谋,国泰君安作为证券业头部券商,借助以大数据、人工智能为核心的新科技,在线上将标准化的财富管理服务普惠到用户层面,扩大服务范围,提升服务水准。君弘灵犀是国泰君安线上智能化服务体系,其“灵犀客服、灵犀投资、灵犀理财”为三位一体的智能服务框架,拥有超过30个智能化功能,为线上海量投资者提供标准化服务,大幅提高服务便利性和服务效率。

在君弘灵犀智能服务的基础上,通过君弘线上直播间中的线上投顾实时回答客户的投资困惑,为海量用户传递投资的“温度”,君弘在线和君弘FM、君弘视频通过听、看、互动三种形式,深化全场景伴随式服务理念,实现“人机合一”的伴随式服务理念。

券业线上财富管理之路如何开拓?试看证券818

图片2.png

 

2017年8月,已经有部分券业前行者在综合理财领域展开了先行探索,通过举办不同形式的投资理财节,依托优质的金融产品为用户提供综合金融服务。比如,国泰君安以公司8月18日司庆日为节点举办的818理财节,在旗下的君弘APP中通过专享理财产品、寓教于乐的趣味小游戏等形式回馈新老用户,促进用户与产品交易的双重增长

20188月,以践行数字化财富管理为目标的首届证券行业理财节在一群证券业互联网人的开拓进取下应运而生。近30家券业同行以践行数字化财富管理为出发点,相约在8月,以举办818理财节的形式通过线上平台传导专业的资产配置方法,改变投资者固有观念,培养投资者正确的理财观念,已隐约有了证券行业人工造节的态势。20188月的这场证券行业首届818理财节证明了在移动互联网时代,人工造节不仅仅属于电商们,也同样属于有抱负的券业互联网人们。券业互联网人借助移动互联网,以金融科技赋能业务,提高服务效率,以往大多数客户享受不到证券机构综合金融服务的时代将一去不返。

2018年818之后,2019年券业网络金融人相聚古城西安,论道数字化财富管理。他们秉承互联网之开发、共享、创新精神,直面财富管理的难题“想都是问题,做才是答案”包括国泰君安证券在内的近50家券商相约2019年818证券理财节,寓教于乐、开启用户理财心智,以人工造节,树证券理财之口碑,实现券业金融报国,回归初心,以专业服务助客户资产保值增值,开启券业财富管理之路。

2019年的证券行业818理财节将在8月5日正式拉开序幕,深入探索数字化财富管理服务,并为海量用户提供个性化的理财方案,场景化的金融服务,推动普惠金融的蓬勃发展。以国泰君安为例,2019年国泰君安的818理财节将持续三周的时间,以券商不止于炒股,助力科学理财为宗旨,通过一年仅一次的人气爆款理财产品、限时免费领取智能投资神器工具升级投资体验、趣味游戏与基金派对等多方面展开,在电商购物节齐飞的8月为用户带来福利与成长。

图片1.png 

 

第二届证券行业818理财节或将成为证券机构借助以人工智能为代表的金融科技重塑证券服务的整条价值链,开展数字化的财富管理服务,为海量投资者提供差异化、高质量服务的成功探索。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:2019年上半场哨响,如何把握下半场开局机遇?

已有10条评论

天涯网友:听ヽ天甾哭泣
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

淘宝网友:Curtain情歌
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

本网网友:错过的情人
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

凤凰网友:㎜  旧梦失词
评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

搜狐网友:只傷身不傷心
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

百度网友:迷局  Memory 
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

其它网友:破碎的诺言
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

腾讯网友:不要骗我了°
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

天猫网友:情歌两三首ㄨ
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

猫扑网友:人身尽情挥霍
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...