前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

全球青年共创计划:欧拉与Z世代粉丝的一场奇妙构想

来源: 未知  2019-10-19 13:54:24 河北热线网

       “每一个世代都是一群新人类。”19世纪法国历史学家亚历西斯·托克维尔曾如是断言。今天的青年群体被统称为Z世代,它不再是某个特定年龄段的人,而是代表着一套新的行为和态度模式。这一代年轻力量给整个社会带来的冲击和激发的变革,已经波及到所有的领域,即便是汽车这样产品更迭换代周期长、投入大的高附加值制造业也不会有例外。如何让产品规划、设计理念跟上当代青年的思潮步伐,重要的是跳出固有运作模式,真正了解Z世代将注意力用在哪些地方,就显得尤为重要。

       欧拉成了跳出这个行业“围栏”的那一个品牌。

       10月17日,“欧拉全球青年共创计划”携手社会设计工作坊“青春BANG”,走进位于泉城济南的山东工艺美术学院的校园中开展公开课,用面对面、近距离的分享课程和讨论,和拥有理想、富有想象力的百名学子展开了一场奇妙的创想旅程。

       

       自8月中旬启动的“欧拉全球青年共创计划”,是基于联合国可持续发展目标,由欧拉汽车联合中国首个推动青年成长与社会创新孵化的前瞻性、国际化平台青春BANG发起的青年汽车创新设计赛事。此次比赛面向全球青年人群征集汽车工业设计、整合营销策划方案、汽车创意海报、创意文案等形式的创意作品,与具有前瞻性的新青年,为欧拉旗下的精品电动小车提供更多设计灵感,共同描绘他们心目中未来汽车的理想模样。

       在大赛临近尾声之时,作为独立设置的公办艺术院校中唯一一所设计类大学,山东工艺美术学院的非遗项目,与本次“全球青年共创计划”的初衷和愿景完美契合的背景,促成了本次公开课,来自各地的创意设计人才汇集于此,为大赛划上完美注脚。

       

       公开课邀请到山东工艺美术学院人文艺术学院院长徐磊、副教授封万超、欧拉品牌传播部部长王伟伟、长城汽车造型二部内饰设计科科长李良等嘉宾。在场嘉宾与师生围绕“共创新国潮”以及“脑洞一起造”两大主题展开探讨,激发学生对中国传统文化的嗅觉,赋予国潮新生,同时也在各抒己见的头脑风暴中比拼脑洞,探索未来设计之道。

       精品造车理念“言传身教”  跨界共创赋能品牌年轻化

       课程交流过程中,欧拉品牌市场部部长王伟伟女士表示,今年1-9月期间,欧拉累计销量达3万多辆,是A00级细分市场增速第一品牌,取得傲人销售成绩。能创造这样的“欧拉速度”,除了背靠长城汽车强大的造车体系、基于中国首个电动车专属平台——ME平台,使产品质量具有出色品质之外,还得益于欧拉品牌善于和年轻粉丝群体的“对话”:通过一系列极具年轻化属性、互联网基因的市场营销活动融入年轻人群的生活场景,深入他们的兴趣圈层,包括通过“唯ME营”这样的粉丝组织,搭建了品牌与粉丝进行深入交流的平台。

       在超前的粉丝经营理念下,欧拉也开启了更深层次的品牌探索和思考。“精品”是欧拉品牌的关键词,而打造精品的先决条件正是优秀的工业设计。除此之外,要让未来的产品设计理念跟上Z世代的思潮步伐,欧拉更希望借助青年用户自身力量,造青年人自己的车。互联网时代为跨领域共创带来一个更开放的舞台,正如“欧拉全球青年共创计划”汇集业界专家、名师、青年设计大咖、意见领袖以及媒体的综合力量,让多元的思潮和设计手段赋予单一产品更丰富的情感表达和个性色彩。眼下,欧拉正在启动新一轮的全民互动,结合“非遗文化”与“国潮时尚”特色两大议题,邀请所有天马行空、创意十足的年轻粉丝们参与到欧拉汽车的各种设计中。

       

       年轻就要“造”起来   创意本源激发Z世代更多灵感

       授牌仪式和圆桌对话论坛成为当天的公开课的精华环节。学院资深教师、欧拉高级汽车设计师和青年学生代表分别站在自己的角度,围绕“创意”这个核心关键词展开了深入的交流,嘉宾们就学生们提出的如何界定优秀创意、如何看待传统事物的创意新生、设计艺术教育和人才应用等问题进行了精彩且细致的解答。在如何兼顾实用性与审美的学术话题讨论中,欧拉的王伟伟部长认为:设计起源于生活,也主导用户的生活,设计的目的就是为消费者服务,当某种设计成为主流审美取向时,就是在改变人们的生活。

       

       深耕“粉丝经营”  欧拉为新能源跨界共创模式绘制美好蓝图

       作为公开课的结语,王伟伟部长表示,欧拉汽车是一个年轻的新能源汽车品牌,也是长城汽车粉丝经营的“试验田”;“全球青年共创计划”也是在粉丝经营上的一次成功的试验,它让欧拉与粉丝、与广大青年消费者共同构筑了欧拉品牌的美好未来以及对新能源汽车蓝图的奇思妙想。

       通过一系列年轻化、有网感、极具社交属性的粉丝活动,欧拉正在巩固自身在新能源市场上的年轻化站位。欧拉品牌经过对年轻人的消费行为、兴趣爱好、社交习惯等深度洞察,以唯ME营、全球青年共创计划等一系列营销行动,得到了年轻人群对品牌的认可和接受度,打开了年轻消费者市场,塑造了品牌年轻、潮流、融合、共创的形象,在同类型产品中,打造品牌差异化,从而使欧拉品牌异军突起,取得不俗销量。而通过征集年轻人的创意和想法,赋予欧拉汽车更多创新力和产品的想象空间,这也是“全球青年共创计划”的意义所在。

       随着粉丝经营理念的持续深化和对行业站位的不断深耕,相信这个品牌在未来的新能源市场中会有更加惊喜的表现和作为。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:全球青年共创计划:欧拉与Z世代粉丝的一场奇妙构想

已有10条评论

淘宝网友:肆虐ヽ Ragingヽ
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

凤凰网友:相依°- Janet
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

百度网友:渲染那份寂寞
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

猫扑网友:冷眸2  Cruel
评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

本网网友:冷笑你的无知
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

网易网友:碎梦 3/3dream°
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

天涯网友:没你爸风骚 -
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

天猫网友:memory’流年
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

搜狐网友:尼古丁情債
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

其它网友:ぺ笑待傷悲
评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。