前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

【精品推荐】粮票一组

来源: 未知  2019-10-21 11:16:20 河北热线网

中国的粮票是“票证经济”时代大背景下的产物,无论从发行种类还是数量上来讲都无愧于"世界之最"的称号。作为“票证经济”时旗的大哥大,粮票自1955年8月25日起一直沿用至1993年才正式宣布“退休”,其流通时间长达三十八年。粮票,是特殊经济条件下的历史产物,票面题材广泛,印制精细,具有时间性、地域性的特点。全国2500多个市县、镇、乡还有一些大企业、厂矿、农场、学校、政府、机关等单位都分别发放和使用过各种粮票来进行计划供应。

“票证经济”曾影响了我国几代老百姓的生活,那是一段凭票吃粮喝汤的年代,更是靠粮票、布票等票证过日子的计划经济时代。粮票从1955年开始发行到1993年停止使用。在停止流通后,粮票即进入了收藏领域。在粮票的收藏投资大军中,有的藏友是纯粹的收藏,还有的藏友是纯粹的投资。从情怀上来讲,粮票的收藏可以缅怀那个峥嵘岁月愉悦身心,从投资价值上来看近年来粮票的成交价格每年都在稳步上升,投资粮票是一种很好的资产增值方式。

随着时间的推移,粮票实物和相关资料的收集难度越来越大。从某种意义上说,我们现在所收藏的粮票,都将在未来成为国家的珍贵“文物”。在收藏领域内,一方面粮票具有很高的艺术欣赏价值,另一方面粮票在诸多收藏板块中未经过多炒作,其蕴含的经济价值一定会被有远见的投资者发掘,因而不少集“粮”者不失时机四处寻觅!

我司有幸征集到一组“粮票”7张,票面上写有“湖北省粮票”字样。此粮票为1971-1976年发行,左上角为“中华人民共和国粮食部”,右侧为币值“伍市斤”,还有一张“拾市斤”,背面文字为粮票的使用说明。我们可以清楚地看到这组粮票品相极佳,保存相当完好,经我司专家老师鉴定为真品中的精品,实物与图片一致。随着时代的变迁,粮票早已退出了历史舞台,越来越多的人看到收藏粮票增值,获得高额利润回报的职能,其升值空间不可估量!岁月侵蚀,使得这种不可复制性的票证文物日渐稀少,其中的珍品长期为海内外收藏爱好者所瞩目。

现此“粮票一组”持宝人卢先生委托我司诚意出售、欢迎各界收藏家咨询或出价!家中古董,手中珍玩,想知道年代吗?想了解现在的市场行情价格吗?想急于出手,而苦于找不到合适的买家吗?想了解更多内容请拨打4009921808


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:【精品推荐】粮票一组

已有10条评论

本网网友:半日情obsessIOn
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

天涯网友:凝固旳悲伤※
评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

腾讯网友:红颜负流年
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

天猫网友:埖了妝女人
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

网易网友:余命72 G3nTL3m
评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

淘宝网友:篮子里的海飞丝
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

百度网友:从这里开始★
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

凤凰网友:女人要自爱
评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

其它网友:烟祭 smoke
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

搜狐网友:想哭卻無淚
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。