前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

中文数字阅读拉响品牌战,起点读书TVC亮相浙江卫视

来源: 未知  2019-10-21 14:23:09 河北热线网

IP时代群雄逐鹿,网络文学成为内容孵化的宝库。中国正版数字阅读领域持续领跑多年的“起点读书”,在激烈竞争中再创突破。近日,品牌以“万千世界任我翻阅”为主题推出了六支系列宣传片,通过不同的人物视角、故事线索和场景,呈现出瑰丽多姿、充满绮想的文学世界,成为首个在传统主流卫视发声的网文平台。

致敬海量IP,五则故事展现文学正能量

在15秒宣传片中,起点中文网的移动端APP起点读书成为主角,通过对平台重点用户群体和阅读场景的展示获取读者共情。主角点击APP后,多种题材中的“世界”纷纷降临。当前平台热门的近百部作品封面滚动出现,展示出起点读书平台丰富浩瀚的顶尖版权作品保有量,使每一位读者得以通过指间阅读,体会万千世界的风采,呼应“万千世界任我翻阅”的主题。

为了在视觉上打造出读者心目中的“万千世界”,品牌此次与专业电影团队合作,在横店完成拍摄,大场面、大特效一应俱全。观众在电视上看到的是一支精华剪辑,完整版则由五个不同的故事组成,分别通过平台APP、抖音、微博等进行推荐。上线之后,作家、读者纷纷转载推荐,表示“在视频里看到了自己”。

“热血篇”中,普通高中生变身为潇洒的剑侠,立志摆脱平凡;“成长篇”中,总是被欺负的白领女孩从书中女性角色身上找到自信,成为女皇,气场爆棚;“陪伴篇”中,篮球场上失意的男孩受到队友的鼓励,一同化身为士兵前往战场火线,重振旗鼓;“守护篇”中,广告策划师在妻子目送下出门工作,转化为古代将军守护爱人,由此得到了广告的灵感;“创造篇”则最为特别,从创作者角度,展现他们用键盘创造宇宙、开天辟地的奇妙过程。五则故事主人公、场景、时代,和演绎的精神各不相同,但埋藏着一致的暗线,即文学带来的鼓舞人心的力量,文学为平凡生活留下的印迹。如果是起点读书的老读者,还会在片中发现许多向经典作品致敬的痕迹。

首次尝试电视投放,“中国的漫威”正发力

此次起点读书在浙江卫视的电视TVC投放属网文业界首次。阅文集团产品运营副总经理、起点产品部负责人梅仁杰告诉笔者:“中国有几亿网文读者,基数非常大。我们想要通过这样的一则宣传片告诉大家,网络文学的世界很丰富,有知识、有想象、有正能量,许多年轻人通过网络文学打开了对世界的好奇,从中受到鼓励。而我们的平台就是他们走向‘万千世界’的‘起点’。”

多年来,起点始终在激烈的竞争中“先人一步”。早在2003年,起点首次提出网络文学付费阅读模式,创造性地用VIP收费制度、白金作家版权保障制度、作者福利制度等机制解决了网络文学作家的创作保障问题,奠定了中国网络文学的基础商业模式。如今,起点拥有上千万部作品储备、上百万名创作者,《全职高手》《斗罗大陆》《将夜》《斗破苍穹》等经典作品和IP皆出自起点,众多IP投向电视剧、动画、游戏、电影及漫画等全版权开发。2017年,起点母公司阅文集团于港交所挂牌上市,2018年实现总营收50.4亿人民币。就在上周,高歌猛进的阅文抛出了一枚重磅炸弹。阅文集团将携手迪士尼中国,就迪士尼公司旗下“星球大战”品牌开启内容合作,共同创作推出首部星战中文网络文学;此外,40本星球大战小说中文电子书也陆续亮相阅文集团旗下各大数字阅读平台。“中国的漫威”正在持续发力,不容小觑。

读者、作者、平台互动共生,一同探索“万千世界”

互联网迈入IP粉丝时代,起点选择进一步打造生态产业链。阅文集团联席CEO吴文辉曾在采访中表示:“现在的起点中文网不仅是阅读平台,更形成了一种读者、作者、平台互动共生的文化生态,成为阅文IP的超级孵化机。”

起点读书平台中“点点圈”模块为用户提供了阅读话题交流阵地,书友在点点圈里进行读书交友,丰富生活。“本章说”功能拉近了读者与作者的距离,通过对小说章节互动留言,提升了读者对小说内容的代入感和参与感。起点拥有专业的编辑团队,建立了强大的榜单和书库功能,不仅提供丰富的榜单,全局书库功能还为用户提供更加全面和开放的找书能力,帮助用户快速找到符合口味的优秀作品。平台甚至推出类似社交软件页面的“对话小说”体裁, 以及“新书投资”功能引导用户一同发掘、打造潜力IP。为了给用户提供更加立体的内容体验,起点读书还引入了大量漫画和音频听书资源。站外,起点与中信银行合作推出联名信用卡,举办品牌“生日会”等落地活动。

粉丝文化方面,起点读书围绕作品角色首创了一系列功能,通过建立完善的角色等级,以及用户为角色比心、送礼、添加角色标签、添加大事记等方式增加角色星耀值等榜单应援机制,甚至定制角色礼物、角色卡牌、角色生日庆典等活动,不仅充分调动粉丝参与热情,更为定义IP潜力提供数据支持。

多年来,起点不断创新,各种开创性举措在经历时间的考验后,往往会发展成行业标准。从内容积淀的角度来看,作为“业界航母”,起点已经为读者塑造了“万千世界任我翻阅”的基础。继续优化内容产出模式,踏实走在深耕“IP全产业链”的路上,起点将为行业与读者制造更多惊喜。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:中文数字阅读拉响品牌战,起点读书TVC亮相浙江卫视

已有10条评论

其它网友:Rainy°伤情
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

搜狐网友:凊薄悢傢妇囡
评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

本网网友:多愁善感 mature°
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

猫扑网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

百度网友:风筝不会断线
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

腾讯网友:旧言虐心, -Eros
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

网易网友:腐朽Eros1on
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

天猫网友:厮守°- Michae
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

淘宝网友:渲染那份寂寞
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

天涯网友: ≈   碎花
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

财讯看台

  8月18日,东风风行818购车节即将火热启动,携带更多惊喜抢滩登陆。此次818购车节是东...

  星星不知道自己会发光,却在别人的眼中闪亮,坠入爱河中的人们总是感觉时光流淌得缓慢...

TAG展示