前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

三星电子权桂贤:将推出多样化的5G产品,希望给消费者带来全新的面貌

来源: 互联网  2019-10-22 11:03:29 河北热线网

10月18日,三星在中国的首家旗舰体验店在上海市南京路开业并且发布三星首款中端5G手机Galaxy A90 5G。在新时代已经来临的今天,

三星旗舰体验店除了销售和服务的功能外,更重要的职责就是给用户展示5G技术和进行5G体验。可以说这家店将会成为三星5G技术的一个重要展示平台,也是三星对5G时代布局的一个重要规划。

借此机会,腾讯数码在上海对三星电子大中华区总裁权桂贤进行了采访,聊了聊对三星未来产品布局以及对在创新技术方面的规划。

(三星电子大中华区总裁权桂贤)

布局5G生态,推动手机形态的革新

“我们未来战略的方向是非常明确的,一个是5G,另一个就是手机形态的革新。”

在2019年三星展示了众多的创新技术,不管是年初亮相的折叠屏手机Galaxy Fold,还是下半年推出的两款5G手机,三星都表现出了积极推进新技术发展的热情。

5G技术拥有高速率、低时延、大容量的优势,但是技术的落地还需要通过终端产品来体现,而这是三星的优势所在,也是三星未来工作的重点所在。不过仅仅有终端也并不能对生活有实质性的改变,5G技术的应用还需要有完善的应用生态和应用场景。在采访过程中,权桂贤表示三星正在和众多的合作伙伴一起努力,去完善软件应用以及移动生态,放大5G的特点,便捷消费者的生活。“在未来,无论是硬件,还是软件,还是对网络的支持,我们都会考虑的更全面,给消费者一个更完整的产品体验。”

而除了5G手机之外,折叠屏手机也是三星今年在手机技术方面的一个重大突破,权桂贤也表示三星折叠屏手机Galaxy Fold将很快在中国上市,并且未来也会在中国市场推出更多在产品形态上有革新的产品。

关注年轻用户,希望给消费者全新的面貌

“目前千禧一代已经从成为了市场的主流,我们会分析他们的生活了解他们的需求,然后找到5G和他们生活的连接方式,再开发相应的产品和应用。”

既然已经有了明确的战略方向,那么在未来实际的产品规划上,权桂贤也给出了新的思路。年轻用户是三星一直都很关注的一个群体,而这一部分人群对于新技术的接受程度更高,与5G技术的结合将会更加紧密。权桂贤也表示未来年轻人对于5G的需求一定会有持续性的增长,所以这也会是三星在未来会进行深入的市场。

同时,权桂贤也表示此前定位中低端市场的Galaxy A系列产品在竞争力上有了很大的提升。“希望能够不断地呈现给消费者更新的东西,更适用于5G时代的产品”,而在这一思路的指导下,权桂贤表示希望能够在5G时代给消费者一个全新的面貌。

而针对明年可能会出现的5G手机需求的增长,权桂贤也给出了三星的思路,“明年我们产品线的关键词是5G,我们会在中国市场推出多样化的、不同价格段的、有特点的5G产品,满足更多消费者的不同需求”。

SA标准还不完善,未来将推出双模手机

“无论是NSA还是SA都是真5G,都可以为消费者提供出色的5G体验”。

关于5G技术,今年有一个非常有意思的讨论,那就是NSA和SA之间的真假5G之争。而针对这样一个讨论异常激烈的话题,权桂贤在采访过程中也给出了自己的看法。“从目前来看,NSA和SA都是5G发展过程中的必不可少的。”

根据权桂贤的介绍,目前国内的运营商都会建设双模网络,从NSA开始逐步过渡到SA,而目前NSA基站的数量相较SA基站更多,换言之就是现在NSA网络更加稳定,在网速和稳定性上都会更好一些。

 

在采访过程中,权桂贤也介绍说目前关于SA技术的标准还没有完全确定,所以从运营商角度和终端设备商的角度来看,完成度都不算很高,所以目前三星推出的两款5G手机都是NSA手机。而随着标准的完善,三星也将会对SA有更多的投入,也将会推出支持NSA和SA的双模产品。“我们会根据科技的发展进程,以及消费者的需求不断地完善产品竞争力,确保消费者的体验”。

旗舰体验店是消费者认识未来的窗口

对于三星来说,除了有创新意义的终端产品之外,其实市场策略也一直是一个很值得关注的地方,过去几年三星电子在中国市场面临了一些困难,而从今年Galaxy S10系列发布之后的市场表现来看,给了三星极大的信心。

而三星旗舰体验店的开业又是一个新的尝试,“我们马上就要迎来5G时代,门店也会有很多的变化,我们觉得门店在未来会是一个展示5G解决方案的场所”。在权桂贤看来,在5G时代,门店将会成为一个了解和体验新技术的场所。

在这里体验和交流会是核心,三星能够针对5G技术的落地提供包括无人驾驶、智慧工厂、智慧城市等多种解决方案,而门店则是用户可以了解未来生活的一个窗口,通过工作人员的讲解和实际的体验,能够让消费者更好地理解5G技术将如何改变未来的生活。

同时,权桂贤也希望位于上海的三星旗舰体验店成为一个案例,以便在未来复制成功的经验,去开设更多的门店。

写在后面:与往年只有在大型发布会之后才有机会采访到权桂贤总裁不同,今年他更愿意在5G相关的活动中面对媒体,分享三星最新的技术和思考。而在采访过程中他的分享意愿也更强,走出了发布会舞台的聚光灯,在采访席中的他更像是一个侃侃而谈的学者。外交官出身的他,在谈起5G技术时也显得自信和从容,相信这份底气与三星在5G技术方面的积累和实力密不可分,而随着即将到来的5G时代,希望这份底气能够为三星带来更强的竞争力,也希望三星能够给中国用户带来更多的惊喜。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星电子权桂贤:将推出多样化的5G产品,希望给消费者带来全新的面貌

已有10条评论

天猫网友:俄徹底心灰
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

淘宝网友:埖了妝女人
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

猫扑网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

百度网友:离心   ■
评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

其它网友:⒈朵死亡花°
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

搜狐网友:煙抽黑了心
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

网易网友:那痛撕心裂肺
评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

腾讯网友:m/m  撕心裂肺°
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

本网网友:邪念 L1uo -
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

天涯网友:半支烟obseSSion
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。