前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

第六届中国产业互联网大会将于12月19-21日在宁波举办

来源: 互联网  2019-10-22 20:22:07 河北热线网

托比网消息12月19至21日,第六届中国产业互联网大会暨第三届宁波产业发展论坛将在浙江省宁波市举办。本届会议由宁波市经信委、宁波市商务委、宁波市鄞州区人民政府主办,由托比网、鄞州区电子商务协会联合承办。业内知名企业卓尔智联、中商惠民、奇化网、得力集团、上上签、晨光科力普、钢银电商等将为会议提供支持。

1571642776950180.jpg

据大会组委会负责人、托比网CEO申飞介绍,本次大会将保持历年传统,成为行业规模最大、级别最高的年度盛会。预计将有超过1000位国内产业互联网的专家学者、企业创始人及CEO、投资机构合伙人,以及宁波本地众多传统企业负责人参与本次会议,共论产业互联网的发展未来。

中国正面临产业互联网发展黄金20年,国家政策持续利好;以BAT为代表的互联网企业正在全力推进产业互联网;传统企业主动触网,新技术新模式推动产业链快速迭代;资本也正在拥抱产业互联网新风口。"每一家B端企业都将被产业互联网浪潮所波及,产业链变革机遇与挑战并存,如何实现飞轮效应,释放产业互联网巨大动能成为行业热议话题。"申飞表示。

2018年宁波市GDP总量突破1万亿元大关,成为全国第15个GDP超万亿的城市。2019年宁波经济继续高速增长,宁波经信局公开数据显示,今年上半年,宁波市数字经济核心产业实现增加值同比增长10.4%,增速高于全市工业5个百分点。扎实的产业基础是迈进产业互联网最好的支撑,宁波具有得天独厚的先发优势,化工、纺织、服装、五金、家电、建材等众多产业集聚。申飞表示:"产业是产业互联网的根基和血脉,继前届之后,第六届中国产业互联网大会再次走进宁波,将为宁波带来新的技术和模式创新,更将把宁波本地的产业升级经验推向全国。"

埃森哲发布的《2019中国企业数字转型指数研究》报告显示,9%的中国企业持续拓展新业务,成为2019数字转型领军者。中国企业今年已普遍从对数字转型的了解与摸索,跨越到了全面接受和拥抱的进程。然而若要充分释放数字化变革的潜力,中国企业必须着眼于开启颠覆式增长,不断推动企业自身和商业生态发生质的飞跃。

据介绍,本次大会最大的亮点在于引入美国思想。较之于成熟的欧美市场,中国的To B市场还属于相当初级的阶段。数据显示,美国企业数量接近2700万家,三家头部To B服务的企业总市值约为4500亿美元;中国工商登记的企业数量接近3000万家,却没有一家市值超过百亿的To B服务企业。他山之石可以攻玉,为此,本届大会特别邀请了美国知名行业分析师Mark Brohan和美国西北大学讲师Jonathan Copulsky光临大会进行经验分享,以点窥面,帮助与会者借鉴美国经验探寻中国路径。

据透露,3天的会期中,还将举行专题投资论坛、CEO夜话、业务对接会,以及先锋论坛等等。可以预计的是本届大会仍将是一场产业互联网的思想盛宴,从技术应用到数字营销一网打尽,跳出传统思维框架,站在高处看未来。

本次会议上还将颁发"2019中国产业互联网百强榜"、"2019中国产业互联网B2B十强"、"2019中国产业互联网投资机构十强"、"2019中国产业互联网推荐服务商"、"2019中国产业互联网转型先锋"五大重量级奖项。托比研究院还将权威发布《第六次中国产业互联网发展报告》。

公开资料显示,托比网是中国产业互联网行业专业的媒体和研究、服务机构,一年一度的"中国产业互联网大会"已经成为全行业年度最高级别的盛会,在业界有着无可匹敌的影响力。

另据透露,新浪、网易、腾讯、二十一世纪经济报道、界面、亿邦动力、速途网、亿欧网、虎嗅、36kr、中国电子商务研究中心、东南商报、宁波日报、鄞州日报、余姚日报、宁波电视台、宁波广播电视报、宁波人民广播电台、宁波新闻周刊、中国新闻即时通讯社、万联网、猎云、都市快报、联商网、新经销、柴火网、砍柴网等等众多媒体均将参与会议报道。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:第六届中国产业互联网大会将于12月19-21日在宁波举办

已有10条评论

其它网友:念旧 cunese
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

搜狐网友:不在乎  End.ゝ
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

网易网友:不相离°  1/m*
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

凤凰网友:▲戏子  2/5,°
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

腾讯网友:我的就是你的
评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

百度网友:时光安好moon
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

天涯网友:涐哭谁心疼╮
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

本网网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

淘宝网友:冷眸2  Cruel
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

天猫网友:ぐ誰都不及妳い
评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。