前位置: 主页 > 河北热线网 > 新闻 > 正文

洞见未来无人零售,回看互联网大会科技热点

来源: 未知  2019-10-23 11:54:02 河北热线网

备受关注的第六届互联网大会于圆满落幕。本次大会可谓是高手云集,各种新兴“黑科技”逐一亮相,各企业大秀“科技硬实力”。这之中,一款由虹软科技与美智科技联合推出的智能货柜无论在使用便捷度还是技术的前瞻性上都赚足了眼球。

今年的互联网之光博览会上,这款新型的智能货柜在新馆、老馆人流入口及组委会办公室内都有布点,吸引了众多消费者来体验AI智慧零售。在一切都向数字化转型的大趋势下,消费品行业也在向智慧零售迈进。尤其是近两年整个零售行业一直在探索、革新,无人零售门店、无人货架等多种新业态纷纷涌现。

但是,早期的无人货柜因粗放的经营模式使得购物付款全凭消费者自觉,导致货损非常严重。整个行业也因缺乏成熟可规模化落地的解决方案,长期发展受到了极大制约。而随着人工智能时代的来临,货品识别等视觉AI技术正在给消费品行业带来全新的发展契机。本次互联网大会上,精耕视觉AI领域的虹软带来的“货品识别AI解决方案”就能有效解决以上难题。

在虹软原创的货品识别算法加持下,即便毫无规则地摆放商品,智能货柜也可以通过其内置摄像头实时精准识别顾客同层或者跨层拿取的单多个商品。基于此,智能货柜可以实现 “扫码开门,自主取货,关门即付”的三步高效购物流程,有效解决无人零售的货损问题。此外,通过货品识别,商家还可以实时监控商品数量,及时完成补货库存。

目前,搭载了虹软货品识别视觉AI解决方案的美智科技货柜已经在全国数省市中落地商用。美智科技智能货柜作为智慧零售解决方案的先行者,通过先进的物联网技术,提供便捷的最靠近消费者的24h线下零售服务,同时基于大数据运营,感知消费习惯,打造千柜千面,实现精准营销。

当下,无人便利店、智能货柜、智慧商超仍然是新零售的重点话题,AI在零售的应用逐步成熟,场景不断深入。事实上,本届乌镇峰会上看到的智能货柜并不是无人货架的延伸,而是一个离用户距离更近,运营成本更低的小型移动便利店,具备更大的想象空间。

随着数字化和智能化不断深入各行各业,像零售这样一个古老和有着深厚积淀的行业势必将不断成长与革新。相信在AI、5G、物联网等技术的助力下,未来的零售将有更好的商业落地空间。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:洞见未来无人零售,回看互联网大会科技热点

已有10条评论

百度网友:偏心   ■
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

网易网友:圈套  Easuysug▍
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

其它网友:迷°Corrid丶
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

腾讯网友:关于病态美beauty ×
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

淘宝网友:memory’青春
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

搜狐网友:夏花一般绚烂
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

天猫网友:很二先生 #
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

天涯网友:识趣 Content つ
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

本网网友:人身尽情挥霍
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

凤凰网友:☆我还会想你
评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了