设为首页   河北热线网欢迎您~!

同心、同行,冬至、春来 ——第八届止希禅茶公益行活动圆满举行

2019年的冬天,第八届"止希禅茶公益行——大爱同行、情暖夕阳红"活动如约而至,就像去年、前年、大前年......每一年冬天,止希公益行活动从来不曾喧嚣,也从来不会缺席。

民政厅同志倍同下慰问部分行动不便的空巢老人


大爱同行、情暖夕阳红---昆明柏寿老年公寓站

大爱同行、情暖夕阳红---哈尔宾站

大爱同行、情暖夕阳红---爱心厨房站

爱心厨房---付责昆明十大好人接受捐助

大爱同行、情暖夕阳红---阿坝站

今年的慈善行活动走进黑龙江、云南和四川的偏远山区,全国各地的朋友通过捐款、捐物、现场支持等多种方式积极参与,为那里的孤寡老人送去100夽棉服40夽棉被;三吨大米上千斤油盐酱醋等往三地的各种过冬物资。

集中领取点之一

据止希禅茶总经理杨雯茜介绍,每一年止希禅茶慈善行去的地方都比较偏远,交通都不太发达,生活条件普遍不好,与外界联系较少,但正是这样的地方,需要关心帮助的人群却很多。这些地方大多数情况是年轻人出去打工,老人在家里留守,长年累月也见不到几个外来人,很难有外面的人知道他们生活得好不好。而止希禅茶公益行现在能做的事情非常有限,之所以一直坚持在做,是希望每一年能尽可能帮助到一些留守老人,也希望能带动更多人一起做。

集中领取点之二

做一件好事不难,难得是一直做好事;做一个好人难,更难的是不仅自己做好人,还要让更多的人有机会一起做好人,做好事。今年是"止希禅茶慈善公益行"活动的第八年。八年来,止希禅茶创始人圆慧法师从自身开始,从止希团队开始,从关心身边的孤寡老人做起,通过持续不断的努力,逐渐带动越来越多的人参与慈善,奉献爱心,正如他所说,"善是春雨润物细无声,善是一个国家乃至一个民族永远的精神追求和希望。崇德尚善,需要从大处着眼小处着手,以力所能及的善举去帮助最需要帮助的人。"在这个过程中,很多人不仅因为帮助别人改变了自己,还改变了身边的朋友、亲人,让更多的人懂得善、懂得爱、懂得感恩,让我们的社会、我们的国家、我们的人民,因为善而四季如春,因为爱而同心通行。


推荐阅读:叶紫