设为首页   河北热线网欢迎您~!

【精品推荐】布袋和尚

中国是瓷器的故乡,瓷器是古代劳动人民的一个重要的创造。中国瓷器是从陶器发展演变而成的,原始瓷器起源于3000多年前。

布袋和尚,释迦牟尼佛的继任者,即未来佛,统领未来的世界,被唯识学派奉为鼻祖,其思想深受中国佛教大师道安和玄奘的推崇,布袋和尚在人间的形象来源于长汀子(又名契此),即大家熟识的布袋和尚,慈颜笑意,大肚便便。由于百姓饱受各种上层社会的压迫,生活疾苦,希望渺茫,于是佛教兴起,布袋和尚被推崇,人们在布袋和尚身上找到了心灵寄托和生活的希望,内心得到慰藉和安宁,布袋和尚成为吉祥物,护佑人们富贵吉祥,平安如意。

布袋和尚,据说是五代梁时明州(宁波)奉化人,或谓长汀人,世人也不知道他的族氏名字,布袋和尚自称契此,又号长汀子。契此身体胖胖的,肚子大,出语无定,随处寝卧。常用杖挑一布袋,见物就乞,别人供养的东西统统放进布袋,却从来没有人见他把东西倒出来,那布袋又是空的。假如有人向他请问佛法,他就把布袋放下。如果还不懂他的意思,继续再问,他就立刻提起布袋,头也不回地离去。人家还是不理会他的意思,他就捧腹大笑。大肚和尚天天笑口常开,这个笑,可不是傻笑、坏笑,而是慈悲、悲悯的笑,给人带来的是欢喜、希望和光明。

我司近期有幸征集到一件“布袋和尚”摆件,大肚布袋和尚像慈颜善目,笑口常开,形象化地代表了大乘佛教的宽宏大量、慈悲为怀的宗旨。深受信众尊重。男女老少都在见到佛像时,激发出轻松愉快的心情。在部分寺院都有这样的对联与布袋和尚像相伴:“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人。” 启迪人们宽容的心灵。为佛法庄严的寺院带来愉悦的气氛。

现此“布袋和尚”持宝人秦女士委托我司诚意出售、欢迎各界收藏家咨询或出价!

家中古董,手中珍玩,想知道年代吗?想了解现在的市场行情价格吗?想急于出手,而苦于找不到合适的买家吗?想了解更多内容请拨打4009921808


推荐阅读:叶紫网