设为首页   河北热线网欢迎您~!

南和县成功举办“中国·南和创业腾飞计划暨优秀电商大赛”

2019年12月26日,由南和县人力资源和社会保障局主办、河北米桥米电子商务有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司南和县支行承办的“中国·南和创业腾飞计划暨优秀电商大赛”胜利召开。此次大赛旨在推进南和县电子商务产业的聚集发展,把握新零售机遇,推动新零售模式,发挥县内优秀电商园区、网站和网店的示范带动作用,帮助企业优化电子商务应用模式,扶持和表彰优秀的电商企业、杰出创业者,从而提高南和县的创新创业氛围。

上午9时,大赛开始。

活动开始前,邢台市人力资源和社会保障局副局长张海祥为大赛致辞,他充分肯定了南和县就业工作所取得成绩,对近年来南和县委县政府对于就业工作的支持表示了感谢。他认为南和近年来就业创业工作所取得成绩是整个南和县人民群众扎实就业、踏实创业所带来的,是值得肯定的。本次电商大赛给了南和县创客一个展示的平台,希望大家能够取得好成绩,为南和的未来而奋斗。

随后南和县人民政府副县长李吉春致辞,他强调南和县委、县政府对就业工作高度重视,近年来以”大众创业、万众创新“为指导,紧盯重点工作,将就业工作列为全县重点工作来抓,全县就业创业氛围浓厚。返乡创业试点县工作成绩斐然,以慧创孵化基地为代表的一批创业孵化基地为我县经济带来了新的活力,涌现出了一大批优秀小微企业,创客们在成就自己的同时,也带来了大量的就业岗位,为我县社会稳定、就业工作长足发展做出了重要贡献,预祝各位创客能够取得好成绩,赛出新风采。

出席本次大赛的还有邢台市人社局就业促进科樊汉五科长、南和县人社局局长薛贵波,以及中国邮政储蓄银行南和县支行任杰行长等。

该活动分设2019年度电商风云人物奖、2019年度最具影响力电子商务公司两个奖项,参赛选手现场进行5-8分钟的PPT展示,主要内容涉及项目讲解、营销策划心得、电商运营情况、带动就业人员情况、销售额等。参赛选手现场的精彩展示给与会人员带来了一场视听盛宴,经过初赛选拔、复赛现场打分,最终产生一、二、三等奖共计六名获奖选手。

为了提高本地电商企业的运营能力,本次比赛还邀请了几位知名专家,为本地企业提供咨询服务,他们是:河北科技大学电商系主任高文海、世界技能大赛选拔赛裁判长李飞、河北方之策总经理吕英建、河北省青年企业家协会理事李杰、国家创业咨询师赵璞等,在本次大赛中,他们还围绕“在电商大环境下如何做好网红经济”为话题,进行了圆桌讨论。

“南和创业腾飞计划”于4月9日启动。活动从5月1日起至12月31日,历时8个月,面向所有南和县创业者,每月开展返乡创业等人员电子商务培训400余人次。南和县政府以创峰会为契机,以“引凤还巢”做活“雁归经济”,营造返乡创业的浓厚氛围,吸引更多的有志之士返乡创业;开展创业活动,以活动为载体,引导在外人士返乡创业;积极争创“国家级支持农民工等人员返乡创业示范县”,助推县域经济实现高质量、跨越发展。

最后,南和县人力资源和社会保障局局长薛贵波做总结发言,他强调南和县人社局将会继续扎实做好就业工作,充分结合返乡创业试点县工作,为广大创业者提供更加优质的服务和更加优良的创业环境。

此次活动的圆满召开,必然会吸引更多的有志青年加入到创新创业的大潮中,为推动南和县电商发展,为南和县经济腾飞奠定坚实的基础。


推荐阅读:叶紫网