设为首页   河北热线网欢迎您~!

贯彻企业家座谈会精神 达能将扎根中国,加大在华投资与科技创新

7月21日,中国国家主席习近平主持召开企业家座谈会,来自国有企业、民营企业、外资企业、港澳台资企业、个体工商户的企业家代表参加了此次会议。跨国食品企业达能作为唯一的法国企业代表参加了座谈会。

达能全球高级副总裁李健表示,总书记的讲话让企业备受鼓舞。“总书记对于外资企业在为疫情防控和经济社会发展做出的贡献给予了充分的肯定,特别提出要保护好市场主体,加大政策支持力度,打造市场化、法治化、国际化营商环境,这更加坚定了我们达能对于未来在中国发展的信心。”李健表示。

深耕中国市场30年,达能始终致力于扎根中国,服务中国,而“科技创新”,更是达能近年来在华发展的重心所在。不久前,达能宣布投资1亿欧元加码在华业务,支持研发中心和生产基地,以提升本地研发创新能力,及时将研发成果产业化。进一步扎根中国,服务中国,进而惠及世界。

“正如总书记所说,‘大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜’。我们增资在华业务,加大科技创新,既是达能对于中国市场的承诺,也体现了达能对中国市场的增长潜力充满信心。我们将’以恒心办恒业, 扎根中国市场, 深耕中国市场’。”李健表示。

1987年达能初入中国,现如今中国已成为达能全球第二大市场。李健表示,30多年来,达能切身感受到中国营商环境不断改善,商业运作更加规范,法治环境更加公开透明。

“新冠疫情并没有阻挡中国政府进一步推动新一轮高水平对外开放的步伐。我们看到新《外商投资法》正式实施,为推进更高水平对外开放提供了法治保障;一系列自贸区的成功经验得到进一步复制推广,跨境电子商务综试区不断扩容。这些都将为达能这样的跨国企业提供独特的机遇和资源,从而帮助我们将最新最好的产品用尽可能快的速度带给中国消费者。”李健表示。

“企业责任”是总书记讲话中另一个让李健印象深刻的关键词。总书记指出,企业企业既有经济责任、法律责任,也有社会责任、道德责任。在“同护地球,共享健康”的企业愿景驱动下,达能始终坚持在华拓展业务的同时,积极履行企业责任。新冠疫情期间,达能第一时间采取行动,累计捐赠各类物资现金近2300万元,支持中国的防控工作。

放眼未来,达能对于中国市场信心满满。

“达能坚信中国市场的发展潜力。未来,达能将会继续扎根中国,逐步扩大投资并加大科技创新。在利用好达能全球营养健康产业多年积累的雄厚基础上,充分发挥在中国的两个科研中心和十多个生产基地的潜力,为消费者提供更健康和更富营养的产品,服务好中国乃至全球的消费者,以科技创新助力‘健康中国2030’目标实现。”李健表示。

此外,李健透露,达能会继续鼎力支持第三届进博会,加大创新力度,充分利用数字化科技,依托进博会这一开放平台为中国消费者带来更多创新、前沿、优质的产品与服务,满足从婴幼儿到老年人,以及有特殊营养需求人群的健康营养需求,积极响应“健康中国”和“美丽中国”的重大战略。



推荐阅读:oled屏